Kecam Mastur yang Usul Pendamping Desa Dibubarkan, Kepala Desa Kuripan: Pernyataan Saudara Melukai Kami

- Selasa, 21 Februari 2023 | 17:35 WIB
Hasbi, Kepala Desa Kuripan menyesali pernyataan Mastur yang mengusulkan agar Pendamping Desa dibubarkan. (Kolase foto Instagram.com dan Facebook.com/@berita_senggigi/Azriel Hamidi)
Hasbi, Kepala Desa Kuripan menyesali pernyataan Mastur yang mengusulkan agar Pendamping Desa dibubarkan. (Kolase foto Instagram.com dan Facebook.com/@berita_senggigi/Azriel Hamidi)

BALI SUARA MERDEKA - Gelombang kecaman atas pernyataan Mastur yang menginginkan agar Pendamping Desa dibubarkan terus berdatangan.

Kali ini kecaman datang dari Hasbi, Kepala Desa Kuripan, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Lombok Barat, NTB.

Ia menyesalkan pernyataan Mastur yang tidak lain adalah Kepala Desa Senggigi yang mengusulkan agar Pendamping Desa dibubarkan.

Baca Juga: Kepala Desa Senggigi, Lombok Barat Mendapat Kecaman Karena Usulkan Pendamping Desa Segera Dibubarkan

Hasbi mengatakan bahwa usulan Mastur agar Pendamping Desa dibubarkan dalam acara Simposium Desa beberapa hari lalu di Jakarta sangat melukai keberadaan Kepala Desa di NTB.

Hal ini menurutnya karena usulan Kepala Desa Senggigi itu tidak sama sekali mewakili para Kepala Desa.

Ia pun sangat menyesalkan pernyataan Mastur yang dianggapnya hanya sekedar mengaku mewakili Kepala Desa.

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Facebook Azriel Hamidi, Kepala Desa Kuripan, Hasbi mengaku sangat menyesali pernyataan Mastur selaku Kepala Desa Senggigi yang mengusulkan agar Pendamping Desa dibubarkan.

"Menyesali atas sikap pernyataan saudara yang ingin mengeluarkan Pendamping Desa karena menghabiskan anggaran Dana Desa," ucap Hasbi.

Baca Juga: Kepala Desa Senggigi Usulkan Keberadaan Pendamping Desa Sebaiknya Dibubarkan Karena Bebani Anggaran Dana Desa

"Pernyataan saudara sangat melukai kami sebagai Kepala Desa, karena saudara merasa mewakili kami sebagai Kepala Desa," tambahnya.

Lebih lanjut dalam video yang beredar tersebut, Hasbi dengan tegas menolak klaim Mastur yang mewakili Kepala Desa di NTB.

"Kami tidak pernah merasa terwakili oleh Anda, jangan asal ngomong, tidak tahu duduk persoalan," tegasnya.

Hasbi menegaskan semestinya sebagai sesama Kepala Desa, Mastur seharusnya lebih berpikir jernih terhadap persoalan-persoalan yang di NTB, khususnya di Lombok Barat.

Halaman:

Editor: El Hardy

Sumber: Facebook

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X